Знаменский храм с. Знаменка

Батюшка на связи

Настоятель: о.Евгений
Вопросы в: "Вопрос настоятелю"
Связь: logachev12@mail.ru
Я Вконтакте
Я в одноклассниках
Я в Моем@Мире
Я в Facebook

Рейтинг@Mail.ru



Блаженство 2 Печать E-mail

ВТОРОМ БЛАЖЕНСТВЕ

Блажени плачущии, яко тии утешатся. Кто такие плачущие? Плачущие - это те люди, которые непрестанно плачут и сокрушаются о грехах своих и ближних, о своем недостойном служении Господу, но при этом не впадают в отчаяние: "печаль бо, яже по Бозе, покаяние нераскаяно во спасение соделовает: а сего мира печаль смерть соделовает/ печаль, которая ради Бога, производит покаяние неизменное во спасение, а сего мира печаль смерть производит" (2 Кор. 7,10). Что обещает Бог плачущим? То, что они утешатся в Царствии Небесном, получив полное благодатное прощение грехов от Господа; Библия так повествует об утешении в Раю праведников, пришедших от великой скорби и плача: "суть пред престолом Божиим и служат Ему день и нощь в церкви Его, и Седяй на престоле вселится в ня; не възалчут к тому ни възжаждут, не имать же пасти на них солнце, и всяк зной: яко Агнец, иже посреде престола упасет я и наставит их на животныя источники вод, и отъимет Бог всяку слезу от очию их/ они пребывают пред престолом Божиим и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле вселится в них; (они) не будут уже ни алкать, ни жаждать, не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец (Христос), Который посреди престола будет пасти их и наставит их на живые источники вод, и отрет Бог всякую слезу с очей их" (Отк. 7,15-17).
Дополнительно:
К этому блаженству могут вести скорбь и слезы, вызываемые к состраданием к несчатью ближнего, если эти слезы искренни и сопровождаются делами христианского милосердия и любви. "Ибо печаль ради Бога производит неизменное покояние ко спасению, а печаль мирская производит смерть" (2 Кор.7,10). Печалью же мира сего называется печаль без надежды на Бога, происходящая не из сознания своей греховности перед Богом, а из-за неудовлетворения честолюбивых, властолюбивых, корыстных стремлений. Такая печаль, через уныние и отчаяние ведет к смерти духовной, иногда сопровождающейся и телесно (самоубийство). Примером такой печали - Иуда Искариот, проедавший Христа Спасителя. Закон Божий

 

Получайте на почту рассылку о самых важных событиях в православном мире