Знаменский храм с. Знаменка

Батюшка на связи

Настоятель: о.Евгений
Вопросы в: "Вопрос настоятелю"
Связь: logachev12@mail.ru
Я Вконтакте
Я в одноклассниках
Я в Моем@Мире
Я в Facebook

Рейтинг@Mail.ru



Блаженство 8 Печать E-mail

О ВОСЬМОМ БЛАЖЕНСТВЕ

Блажени изгнани правды ради, яко тех есть Царствие небесное. О чем говорится в этой заповеди Христовой? О том сколь блаженны люди, пострадавшие за правду Божию, но не изменившие ей. Эта заповедь блаженства требует от нас правдолюбия, постоянства и твердости в добродетели, мужества и терпения, когда мы подвергаемся бедствиям за то, что не хотим изменить правде Божией и добродетели и покориться греховному миру; а о том, что мир ненавидит христиан, предупреждает нас Сам Бог: "аще мир вас ненавидит, ведите, яко Мене прежде вас возненавиде. Аще от мира бысте были, мир убо свое любил бы; яко же от мира несте, но Аз избрах вы от митра, сего ради ненавидит вас мир/ если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы от мира вы были, то мир свое любил бы; а вы не от мира, но Я избрал вас от мира, поэтому ненавидит вас мир" (Ин. 15,18-19). Кроме всего этого восьмая заповедь блаженства призывает нас мужественно исповедывать нашу истинную православную старообрядческую веру, не боясь ни пыток, ни гонений, ни казней. Так, твердо и мужественно, исповедывал веру Христову святой Амвросий Белокриницкий: "я единожды сию религию (Православие) принял и уже вспять возвращаться не желаю". Что ожидает гонимых за правду? Их ожидает Царство Небесное, ибо они отреклись от греховного мира - царства земного. О всех верующих, избранных Им от мира, Сам Христос возносил молитву Богу Отцу, говоря: "Отче, их же дал еси Мене, хощу, да идеже есмь Аз и тии будут со Мною/ Отче, которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со мною" (Ин. 17,24). И если мы, православные христиане, не убоимся соблазнов этого мира, угроз и казней врагов Божиих, но будем исповедывать нашу веру даже до смерти, то получим великое воздаяние у Христа: "блажени мертвии, умирающе о Господе, отныне ей, глаголет Дух, да почиют от трудов своих, дела бо их ходят въслед с ними/ блаженны мертвые, умирающие за Господа; отныне, ей, говорит Дух, да почиют от трудов своих, дела их идут вслед за ними" (Отк. 14,13).
Дополнительно:
"Да и все желающие жить благочестиво в Христе ИИсусе будут гонимы;" (2Тим.3,12) Чтобы терпеливо переносить гонения за правду, человеку необходимо иметь любовь: любовь к истине, постоянство и твердость в добродетели, мужество и терпение, веру и упование на помощь и покровительство Божие. Гонимые за правду, за их исповеднический подвиг, Господь обещает Царство Небесное, т.е полное торжество духа, радость и блаженство в их селениях небесных будующей вечной жизни (Лк,22,28-30) Взято из книги "Закон Божий"

 

Получайте на почту рассылку о самых важных событиях в православном мире