Знаменский храм с. Знаменка

Батюшка на связи

Настоятель: о.Евгений
Вопросы в: "Вопрос настоятелю"
Связь: logachev12@mail.ru
Я Вконтакте
Я в одноклассниках
Я в Моем@Мире
Я в Facebook

Рейтинг@Mail.ru



Блаженство 9 Печать E-mail

О ДЕВЯТОМ БЛАЖЕНСТВЕ

Блажени есте, егда поносят вам и изжденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех. Как должны мы исполнять эту заповедь Христову? Эта заповедь целиком касается исповедания нашей истинной православной веры и служения нашей Святой Старообрядческой Церкви Христовой. Исповедовать веру и служить Церкви мы должны будучи готовы с радостью принять всякое поношение, гонение, бедствие и саму смерть за Христа. Подобный подвиг называется подвигом мученичества. Награда на небесах за этот подвиг столь велика, что человеческий язык не в силах описать ее. Писание многократно призывает нас исповедывать веру Христову - Сам Господь призывает нас: "не убойтеся от убивающих тело, душу же не могущих убити; убойте же ся паче могущаго и душу и тело погубити в геене/ не бойтесь убивающих тело, душу же не могущих убить; бойтесь же более того, кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф. 10,28), "блажени будете, егда возненавидят вас человецы и егда разлучат вы, и поносят, и пронесут имя ваше, яко зло, Сына Человеческаго ради/ блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда разлучат вас, и оклевещут, и пронесут имя ваше, как бесчестное, ради Сына Человеческого" (Лк. 6,22). Святые апостолы испытав темничное заключение и побои от еврейского Синедриона: "идяху, радующеся, от лица собору, яко за имя Его сподобишася безчестие прияти/ пошли из собрания (Синедриона), радуясь, что за имя Его (Христа) сподобились бесчестие принять" (Деян. 5,41). И мы должны во всем последовать примеру апостолов и заповедям Господа, дабы совершенно исповедывать пред всеми свою православную веру, не страшась гонений и казней, но чаю Царствия Небесного, как тому научает нас святой Александр Александрийский: "мы готовы и умереть, не обращая внимания на тех, которые вынуждают нас отказаться от веры, хотя бы принуждение сопровождалось и пыткой".

 

Получайте на почту рассылку о самых важных событиях в православном мире